Я несу эту свечу

Василий Шахгулари
Я несу эту свечу
В тот день, когда время остановилось.
Я несу эту свечу
С надеждой, чтобы небо опустилось.

Я зажгу эту свечу
В память о моих близких и родненьких,
И тихонько прошепчу:
«Мне больно смотреть на вас холодненьких».

Вроде всё вокруг светло,
Но моё сердце к раннему утру
В разлуке так озябло,
Что пламя свечи погасло на ветру.

Я снова зажгу свечу,
Тихо отправлюсь на могилы родных,
На минутку умолчу,
Они для меня из плеяды святых.

Я подожду до тех пор,
Пока на могиле свеча догорит,
Устремлю свой мрачный взор
На место, где земля навсегда молчит.