Все, что мило, помню я...

Андрей Налобин
Боже правый, от себя
Не уйти и не укрыться,
Сквозь века летит душа,
Имена меняя, лица.

Ни к чему пустые споры,
От лукавого предмет,
От ума все разговоры,
Там, где ум, ответа нет.

Душу детскую, без лжи,
Расплескали неумело,
Потеряли, не нашли,
И кому какое дело.

Не вернуть того, что было,
Не стреножить жизни бег,
Если сердцу было мило,
Значит, жил ты, человек.

Все, что мило, помню я:
Милость рук, небесный свет...
Так растет душа моя
Вот уж много, много лет.