Смотрю я на старые письма...

Елена Камышная
Смотрю я на старые письма
Свидетели давних тех встреч,
Осенней каймою покрыты их листья…
Зачем эти письма беречь?

Чудны; ушедшие мгновенья -
Волнений прошлых суета.
И смех, и грусть… но, без сомненья,
Когда не любишь – маета.
Нельзя приютом становиться
Чужой не прошеной любви,
Не может сердце измениться,
Быть вместе так и не смогли.
К чему все это разноцветье
Конвертов - желтизна разлук…
Нет, не сведешь в великолепье
Любви не чувствующих рук.
Так в чем же письма виноваты,
Что не было любовных уз?..
Как нет тоски, так нет утраты -
Оборванные нити бус.