Я слушаю гудки...

Марьяна Акимова
Я слушаю гудки, вновь недоступен...
На связи и сегодня не со мной.
Скалою став холодной, неприступен,
Как мне отправить чувства на покой?...

Зима укроет саваном планету
Моих желаний... Сладкого им сна.
Пожалуй, съем запретную конфету,
А кто узнает? Я же здесь одна...

Душа заплачет... Цыкну, и замолкнет,
Но как услышать голос твой хочу!..
В гостиной наряжаю детям ёлку,
Да, не забыть бы, младшего к врачу...

Я объясню, что ты сегодня занят,
Но скоро обязательно придёшь!
Как хорошо... Они пока не знают,
Что между нами тенью чёрной ложь...

Что ты готов с другой встречать рассветы,
Дарить ей свою ласку и тепло
И сочинять прекрасные сонеты...
А я?.. Я - то, что было и прошло...

07.12.2019