Нынче бизнес на калину

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские размышления"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* невыдуманная история

На бульваре в воскресенье
Многолюдно, нет рутины,
Продаются рук творенья:
Вышиванки и картины.

Вижу "Красная калина",
Как на выставке висит,
Прям на дереве картина
И к себе красой манит.

Расписная, прям, как в сказке
Та калина на холсте,
Маслом цвета алой краски
Прорисована везде.

У бабули вопрошала:
- Алой краской кто писал?
И бабуля отвечала:
- Да, то я нарисовала.

Посадить её старалась,
Всё сажала и сажала,
А она не принималась,
Расти вовсе не желала.

Но в конце концов случилось,
Наконец-то принялась!
И кустом в рост устремилась
Во саду вдруг разрослась!

И теперь сижу, рисую
Целый день весь напролёт,
Продаются все картины
С той калиной, прям в улёт!

Скоро город "обкалиню",
Сколько я уж продала!
Нынче бизнес на калину,
Вот такие вот дела!

Я бабуле удивилась:
С лишним восемьдесят лет,
А она рисует бизнес,
Вся в трудах, тут спору нет.

***
Рецензия Юрия Симоненкова:

Хороша в саду калина,
Впрямь живая на холсте,
А, бабуля мастерица,
Ей вообще-то цены нет.