То, что всегда возвращается

Вика Светина
чтоб не выцвела нежность, не вывелась из тебя,
подари встречным людям свои глаза:
в блеске юности там, среди хрусталя,
лежит более хрупкое — но без него нельзя
выходить на улицу в черный осенний дым,
отпускать на волю безбашенный свой талант,
называть стакан наполовину пустым,
уезжать на море, не положив в карман —
чувство с самым широким углом обзора,
без царапин, пятен, засветов и исключений.
как не всякий подарок, оно возвращается скоро
вечным светом чьих-то ещё отражений.