Дали. 2-й Раздел Книги Детства

Леонид Андреев-Селижаров
Ой широкие дали,
Ой моя сторона!
Над любою печалью
Торжествует Весна.

Ой зелёное поле,
Ой некошеный луг!
Мне ржаное раздолье,
Словно родич и друг.

Ивняки мне серёжки
Дарят, словно друзья...
В день весенний погожий
Мне без дружбы нельзя.