Как данность времени приму

Николай Катаев 2
Крылом взмахнувший день осенний
Пускай уносит хмарь-тоску.
Зимы серебряные тени
Подкрались к моему виску.

Но стужа всё же не тревожит,
Как данность времени приму.
Ведь в нём любой из нас – прохожий,
Нырнувший в эту кутерьму.

(Эхо на стихотворение "А после что?" Елены Ковалёвой)