Альтернатива

Евгения Дайбог
Я жить иначе не могу,
Мне каждый миг - подарок Божий:
То я кому-то помогу,
То кто-нибудь и мне поможет.
А не поможет - тягачом
Сама себе побуду снова.
Некрепко праздное плечо,
Как праздный ум неточен словом.

Ведь дел всегда невпроворот:
То кони мчат, то плачут чады,
То избы пламенем объяты,
То ждет еды голодный рот.
Конечно, можно жить в борьбе
И день любой брать потом-кровью.
А можно - верой и любовью.
И будет счастие тебе.