Году Крысы - 2020

Ольга Мегель
Красива? Нет! Зато... Зато умна!
Рачительна она и домовита.
Да, Крыса-символ сменит Кабана
В календаре восточном, знаменитом.

Придёт она во сне - недобрый знак
(Припомните хотя бы "Ревизора")!
Повадится в подвал (бывает так) -
Дератизация вас ожидает скоро!

Кто любит крыс? Ну, может, Шапокляк,
А я останусь строго субъективна:
Нет, не мила мне эта тварь никак,
Мне даже и писать о ней противно!

Что ж, Крыса, заходи, коль у дверей, -
Мы не окрысимся, вот видишь, мы спокойны,
Но только ты крысятничать не смей!
Грядущий год мы жить хотим достойно!

Декабрь 2019