Заблудился

Евгений Серов 77
Настроение под музыку:
Metallica "Call of Ktulu"

Стучит, разрывается
сжатое сердце.
И справа, и слева
всё тот же пейзаж.
Пропал!  Заблудился!
И, как ни усердствуй,
Не видно тропинки. 
В коленях мандраж...

И солнца не видно
на небе вечернем.
Никто не услышит:
кричи не кричи...
И ужасом разум
объят суеверным:
Почудилось, кто-то
голодно рычит...

Кружусь я по ле́су,
под ветки ныряя,
Пытаюсь взобраться
повыше на ствол.
Неужто окончится
жизни кривая!
Ободраны руки,
щеку распорол...

И, пальцы сцепив
у груди, на коленях
Молюсь исступленно,
от страха дрожа.
Услышав твой голос,
душою нетленной
Навстречу лечу,
как на “зов” миража

https://youtu.be/t1RTgznup5c