Пока живут библиотеки

Станислав Прохоренко
Пока живут библиотеки
И ты живой и я живу…
Всё представляю:
Горы, реки,
Как будто вижу наяву.
Как будто сам всё это прожил
И, не воюя, воевал.
И, прочитав, душою ожил
И чуть моложе сердцем стал.