Беседка. Яблоневый сад

Владимир Окороков 2
Беседка...Яблоневый сад...
Теплом окутан дивный вечер!..
Ласкает гладь реки закат,
И светлячки горят как свечи...

Под запах скошенной травы,
Ночь зажигает тихо звёзды...
Над лесом томный лик луны,
Роняет свет в лицо берёзе...

За что мне эта благодать?!..
Боюсь словами потревожить...
Хочу я в этот миг молчать,
И мысли светлые умножить...

Здесь чувств вселенский хоровод!..
К добру и счастью призывает...
И каждый день и каждый год
Ошибки людям Бог прощает...

Сердца под знаменем Любви
Под знаком внутренней свободы!..
Где слёзы Спаса на крови
Омоют души всех народов...

Ах!..Лето милое моё!..
Теплом сердца наши ласкает...
Поляны, рыжее жнивьё,
Лес изумрудный обнимает...

Ручей прозрачный нам поёт,
Как голосок по-детски, нежно...
Закат над озером, восход,
И горизонт, такой безбрежный...

Река, деревня, старый дом!..
Заборчик каменный в крапиве...
Иду я в детство босиком,
Когда на воле, всё красиво...

Я так хочу, чтобы сейчас
Вдруг вышла бабушка из дома...
Слезу смахнёт с усталых глаз,
А у меня в душе истома...

Володя Окороков