Юдоль

Владимир Аркадьевич Шамкин
К старости ночи бессонные,
В суставах ломота и боль.
Звёздное небо бездонное,
Печали и скорби юдоль.

Луна добавляет страдания,
Сна ни в едином глазу.
Для старых людей испытания,
А особенно трудно в грозу.

Когда гром громыхает на небе,
А молнии слепят глаза.
Сильнее боль в старческом теле,
Словно режет суставы фреза.

К утру боль куда-то уходит,
Приходит нежданно *Морфей.
Неслышно по комнатам бродит,
Никого нет на свете родней.

*Морфей Бог сна.