Не расстаться с родимой деревней

Нина Долгань
            Автор Любовь Кузнецова
              Член СП
             Моя сестра.


Тихо в комнате, цыкают ходики,
И повсюду живёт благодать...
Каждый день вспоминаю я домики
На деревне и в фартуке мать.

Мне привыкнуть пора и смириться,
Город шумный давно как родной.
Но вдруг хочется утром умыться
Из колодца студёной водой.

На веревке развесить под солнцем
Из корыта льняное бельё
И смотреть как под малым оконцем
Пара ласточек лепит гнездо...

Не расстаться с родимой деревней.
Так мила мне её простота!
Угол красный с иконою древней...
А теперь вот вокруг пустота.

Не шарахнется кот с табурета,
Паутина зашторит окно,
На стене лишь следы от портретов,
Будто кадры немого кино.

Пишет век пастораль запустения.
Насекомых над травами гуд.
У крыльца старики на давление
Вечно сетуют, весточку ждут.