Волна и Утёс

Андрей Воротынцев 2
Жила волна морская 

Она утёс любила 

Приди ко мне утёс 

Вздыхала и молила 


И день и ночь утёс 

Со страстью целовала 

И белыми руками 

Его весь обвивала 


Всегда к нему стремилась 

И радостно бежала 

То полностью укроет 

А то у ног лежала 


И каждым посещеньем 

Она утёс точила 

Считая, что природа 

Её с ним обручила 


И вот в её объятья 

Качнувшись, он упал 

Среди морской волны 

Вздыхая он пропал
 

Не стало вдруг утёса 

Он утонул в волне 

Лишь каменный обломок 

Лежит теперь на дне
 

И не с кем ей играть 

И некого обнять 

Утёс уже не сможет 

Её в себя принять 


Волна была в печали 

Как мог утёс уйти 

Её одну оставить 

Покой на дне найти
 

Недолго тосковала 

Над морем взор подняла 

Другой утёс нашла 

Его теперь обняла 


Забыв, конечно тот 

Который так любила 

Теперь другой утёс 

Ласкала и губила...
 

Подвижная волна 

Скалы всегда сильнее 

Когда падут одни 

Другие ей нужнее 


Чтоб снова их любить 

И медленно точить 

Со временем чтоб всех 

На дне их заточить.