Зимние стихи Дяди Игоря

Дружана
Дядя Игорь
http://www.stihi.ru/avtor/kidzz

ЗИМА
Подставляет спину ветру
Загрустивший лопушок,
Обнимает нежно ветки
Первый ласковый снежок.
Фонари в притихшем парке,
И дорога, и дома,
Воробьи, коты и галки -
Все подумали:
- Зима.

***
СНЕЖИНКА
Снежинка играла,
Смеялась, кружилась.
Немножко устала,
На ветку спустилась.
Легла поудобней,
Тихонько зевнула,
Слегка заискрилась
И сладко уснула.

***

КОНЬКИ
Скользим по льду,
Но не спеша -
Мы тренируем
Малыша.
Научится кататься,
Тогда мы будем мчаться!

***

 САНКИ
Санки в горку
Ползут и пыхтят,
А под горку
Задорно летят!

***

ЛЫЖИ
Лыжи любят
Леса и дворы!
Лыжи любят
Кататься с горы!
Лыжи любят
Скользить и бежать!

Но не любят
Лыжи лежать.

***

ПОДАРОК
Для солнца и снега,
Морозного дня,
От лыж достаётся
В подарок лыжня.

***

ХОККЕЙНЫЕ ВОРОТА
Ворота сказали:
- Удар отобьём! -
Пригнулись и спрятались
За вратарём.

***

СНЕЖНАЯ БУРЯ
Кружилась Буря Снежная
И выла на дома:
- Я добрая и нежная,
Как матушка Зима!
Свистела, улюлюкала,
Бросала снег в лицо:
- Поверьте мне - не злюка я!
Влетела на крыльцо...
Засыпала всё снегом -
Каток, дорожку, двор
И думала с разбега
Сломать плечом забор.

Пришёл с лопатой дворник.
Сказал:
- Да хватит врать.
И начал с нами дворик
Быстрее убирать.

****
ПОДАРОК ОТ ЗИМЫ
В подарок для шубы,
Перчаток и шапки,
Зима притащила
Две снежных охапки,
Немного мороза
И солнечный свет.

И вещи сказали:
- Спасибо! Привет!

***

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СНЕГОВИК
Зайчишка смотрит:
- Снеговик!
Какой он замечательный!
И нос-морковка у него
Большой и привлекательный!

***

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Снег сыпал на город,
Стучался в окошки.
За ним наблюдали
Внимательно кошки.

Нахохленный голубь,
Взлетев на карниз,
Смотрел на снежинки
Летящие
Вниз.

А дворник сказал:
- Нынче снег рановато.
Ушанку надел
И пошёл за лопатой.

***

ЗИМНИЕ ЗАБОТЫ
Зима в белой шапочке
И рукавичках
Гуляет по лесу
Заботясь о птичках.
И кормит щеглов
Семенами из шишек,
Рябиной мороженой -
Крошек-синичек.
А в парке Зиме
Помогают старушки -
Крошат голубям
Сухари и ватрушки.


Иллюстрация из открытых источников