Рассветное сентиментальное

Светлана Мель
Задержался в утре пять минут,
Не внимая убежденьям веским…
А потом часы твой день сомнут,
Друг на друга наползая с треском.
День в лепёшку, всмятку… Но рассвет –
Он такой один на сотню лет!
Яркий миг – и стёк по занавескам.