Притча

Георгий Чеченин
Ты придёшь в монастырь все грехи замолить,
Но в душе не угаснет страшный пожар.
Ты не можешь так просто все взять и забыть,
Слишком сильный ты принял на сердце удар.

Ты уйдёшь с головою в суету мрачных дней,
Позабудешь обо всех духовных грехах.
Но однажды наполнится чаша идей,
Оголится все то, что томилось в мозгах.

И опять ты угаснешь как старый фонарь,
И зажечься по-новому вряд ли удастся.
Будешь снова и снова себя проклинать,
Из-за решения не останавливаться.

И зазвенят в последний раз колокола,
В последний путь тебя отправят близкие.
Недалеко уже раскопана земля,
И наступил конец зловещей присказке...

© 24 января 2017