Чиновники

Владимир Новиков 10
Чиновники, - ведь это просто люди,
Их выбирают не за простоту речей.
От нового начальника ждут чуда,
А им важнее, кто из них главней.
Не прост чиновный ум, -  в стремленьи к власти
И к важности поста, направлен взор,
К нужде простых людей, - мозг, чаще, безучастен, -
Мы видим это в сводках новостей.
Опять попал на взятках губернатор,
Иль мэр, иль заместитель чей,
Как правило «блистательный»  оратор,
Или новатор сомнительных идей.
Откуда их берут, - начальников для власти,
Или они берут с «боями» эту власть?
Всё просто, - это родственные связи,
Важнее знаний и умений могут стать.
Какие баснословные зарплаты,
Во власть придя, имеют господа.
Врачам дают оклады, - курам на смех,
А требуют с них больше чем с себя.
Доход учителей, - ну просто, мизер,
Да не в Москве, а в остальной России.
Но люди терпят, ждут, - придёт «мессия».
Кто восстановит справедливость, наконец!?
Мессии нет, но есть директор в колледже иль в школе.
Зарплата у него во много больше, -
Раз в десять больше, средней по стране!
Директор – менеджер и преподавать не хочет,
Он выполняет функции «завхоза на коне».
Важней всего, - как он «наверх» доложит:
«Процесс идёт, - есть занавески на окне»
Оптимизация в больницах, да и в школах,
К плачевным результатам привела.
Учителей разумных не хватает в школах,
«Спецов» в больницах не хватает никогда.
Что будет со страной и всеми нами,
Некомпетентные начальники кругом.
Когда же жизнью «профи» будут править
Желательно и честные притом.