Бремя тишины

Светлана Изи
Ты говоришь, что мы с тобой – поэты...
Поэт всегда мечтатель и творец!
Но прежде я не думала об этом,
Отвергнув поэтический венец.

Я верила, что люди все способны,
Подобно нам, стихами говорить,
Но не считают важным и удобным
Мелодию словесную творить.

А это в русском языке несложно!
У нас сравнений и метафор – тьма!
Порою, как копьём, неосторожно,
Обидим словом и сведём с ума!

Не зря стихи в альбом писали даме,
Чтоб словом ей напомнить о любви,
Когда от чувств она не спит ночами,
Прочтёт, что пишет милый визави!

А если я встаю с постели ночью,
То сбрасываю бремя тишины!
Когда душа поэзией клокочет,
Зачем её разменивать на сны?