В Алматы туман...

Серик Устабеков
        ***
В Алматы туман.
Дождь вчерашний вымыл
Тыщи снежных ран,
Сажу, грязь от дыма.

Нынче хорошо
Подышать прохладой,
Отдохнуть душой
Меж деревьев сада.

Я иду пешком,
Вижу пару белок.
Листьев желтый фон
Чуть подкрашен белым.

Уцелевший снег
Ёжится от боли,
Словно человек,
Плачущий в неволе.

Впрочем, тосковать-
Явная ошибка.
В парке благодать,
Я иду с улыбкой.

7 декабря, 2019 год.