Душа и тело

Людмила Реутова
Душа и тело неразлучны,
Когда им хорошо вдвоём.
Но бренной плотью дух измучен,
Невыносимо духу в нём.
Ах, как же трудно расставаться!
Не хочет тело отпускать.
Без духа, тело просто платье,
Которое пора снимать.
Помыть, почистить и заштопать,
Где нужно, дыры залатать,
А если очень износилось,
То на другое поменять.
Но как мы сильно привыкаем!
Нам жалко рваный лоскуток.
Дух на мученья обрекаем
И не пускаем за порог.
Беречь одежду нужно снова,
К чему здесь плакать и рыдать?
Пусть дух найдёт себе обнову
И будет в ней парить, блистать!...
Пусть снова будут неразлучны,
Как раньше, тело и душа.
Зачем же дух в лохмотьях мучить,
Когда обнова хороша?