Обида

Любовь Банифатова
Нет ничего ужаснее на свете,
Чем получить обиду от родных,
Кого любовью любишь светлой
И кто с тобой кровей одних.

Чужой обидит, мы не обращаем,
Пусть ветер вдаль обиду унесет.
Свои обидят, больно сердце ранят
И эта рана долго в нем живет.

Пройдут года, утихнет в сердце боль,
И ведь об этом знает каждый,
Старайтесь реже сыпать соль,
На рану, нанесенную однажды.

Я встречу всех  приветливой улыбкой,
И словом радость выражу свою.
А боль и горькую обиду,
Я глубоко в душе похороню.