К 75-летию Победы. Сапер

Павел Мягкий
Я сапером отпахал войну,
Мины устанавливал, уродовал поля.
Много раз я сам себе в вину,
Ставил смерть сапера по чем зря.

Обучал на фронте молодежь,
Но ребятам сельским было то не в мочь.
Им понять опасность, страха дрожь,
Бесшабашно подрывались они в ночь.

Вот окончилась война,
Воины поехали домой.
А мой взвод работает без сна,
Разминирует заводы, ставит в строй.

Звук разрывов слышится под час,
Немец шлет заочно шкал огня.
Ошибается сапер лишь только раз,
Вот дошел черед и до меня.

Сложную загадку загадал немецкий инженер,
Разгадал ее в последний миг.
И успел по микрофону передать тот комплекс мер,
Чтоб другие разобрались в этом типе мин.

Мне обидно, что войну прошел,
Ни одной царапины, хоть плач!
С виду я невзрачный, не силач,
В мирный день я смерть свою нашел.

От автора:
Он пришел ко мне во сне,
Рассказать историю свою.
Сколько их погибло на войне,
Я о них пишу, за них живу, за них люблю.