Два кольца

Александр Гиллих
Уже морозы за окном,
Картины осени далече,
Путь на небе звёздном млечный,
Вспомнились прошлые встречи,
Что оставили на память мне альбом.

Листаю цвет весенних зорь,
Цветенье улиц городских,
Её безудержную хворь,
Архитектурный снять узор.
Там напевая свой мотив,
Меня тянула за собой:
Ты раб сегодня личный, мой!

Стою, как раб, держу прицел,
На памятник, на дерево, на клумбу,
Ни на минуту, ни на секунду,
Не смею отойти от дел,
Придерживая счастье на лице.

Не смел я тонкость упустить
Черт городской архитектуры,
Под шум прибоя уловить,
Её красу, стремление жить!
Суть её любить и быть,
Тянул за тоненькую нить,
Её души, её натуры.

И вот, все краски на лицо,
Листаю свой фотоальбом,
Как хорошо, что мы вдвоём,
Осталась память о былом,
И счастью нет тому конца,
И грустно малость, и смешно,
А в результате – два кольца!
07.12.2019