Пусть ясный ум и голова

Тавал
Пусть ясный ум и голова
Тебя сопровождают.
Ведь, правда жизни такова,
Что слухи порождают.

И, если совестью ты чист
И никому - не должен,
В мечтах паришь – идиалист,
Будь только осторожен.

Не вешай на себя ярмо
И, вроде как, невинно
Со временем уйдёт само,
Как раньше будет чинно.

Понять тебе – кто виноват,
Поможет тот, кто рядом,
Не тот, деньгами кто богат,
А смотрит нежным взглядом.

Тогда не будет слова: «Нет!» -
Обид не будет больше,
Что написал, то – «сивый бред»
И проживёшь жизнь дольше.
    07 декабря 2019 года
P.S. Обращение к доброжелателю.