Инструкция по рифмоплётству

Аристарх Басаргин
Сколько нужно слов взорвать сознание?.. –
                множим строки, чувственно-нервозные,
про закаты ало-питахайные,
                угольные ночи коматозные,
кроем быт, что бит о риф уныния,
                разочарованья прозаичностью,
и нудим про блуд заблудшей личности,
                и про птицу синюю гнём линию;
мажем сажей стажа крах семейного,
                пироксилино-нитроцеллюлозного,
и с утра, рабустово-кофейного,
                тщимся подсластить мечты лактозные…

образы – химеры поэтичные
                складываем в мозаику эклектичную,
страсти неэтичные, горчичные
                прячем под личиной безразличия,
тянем шпили зауми готичные,
                нанизая рифмы до бессмыслицы, 
личико приличия архаичное
                истерично квасится и кислится,
отрицая смыслы мысль корчится,
                бьётся, извивается юродиво…
Что ж, уже неплохо в рифмотворчестве –
                что поэт в уме… пока что… вроде бы.