Ты уходишь печальной порой

Слесарь Саша
Ты уходишь печальной порой
Листья яркие вслед побежали
Исчезаешь забытой тропой -
Потому часовые -
И поляна, и лес -
Тебя не узнали...

Я знаю, чем тебя удержать,
Как вернуть конопляною
Тропкой,
Но эта лесная тропинка
Для нас
Обернется трясиною
Топкой...