Первый

Клим Хворостянский
Пальцы – по клавишам,
молоточки – по струнам,
звуки – по cлуховым нервам!
Как, вам не нравится
фортепианная музыка?
Вы не знакомы с Первым?!

Первый концерт Петра Чайковского –
гениальное русское ретро!
Вы улетите со зрительным залом
наслаждаться космическим ветром!

Не верите?
Закройте глаза!
Музыка взволнует
воображение,
потом эмоции
и... вы ощутите
по горним мирам
скольжение!

А когда
прозвучит
последний аккорд
и зал взорвётся аплодисментами,
вы не захотите глаза открывать,
прерывать свой полёт с кометами!

Пальцы – по клавишам,
молоточки – по струнам,
звуки – по cлуховым нервам!
От горнего таинства
божественной музыки –
к горнему таинству веры!

03.12.2019