Зима

Григорий Неретин
Промчалась осень быстро, быстро
В полях оставив след дождей.
Поблекло золото на листьях,
И стало сразу холодней.

Дожди сменяет снег пушистый,
Окрасив в белое поля.
Добавив сказки серебристой,
В палитру красок декабря.

Нарядны ёлки как невесты,
С замёрзших рек шум детворы.
Ушедшей осени протесты,
Совсем не страшны для зимы.

А за окном всё больше снега,
Сильней мороз день ото дня.
О, как мне хочется с разбега
Нырнуть в сугробы января!

Дразнить февральские метели,
В уютном доме за стеклом.
В тепле пить чай и есть варенье,
Смотреть на вьюгу за окном.

Зима прекрасна и красива,
И живописец, и творец
Ваяит дивные картины,
Она и скульптор наконец!