Как трудно начинать сначала

Тамара Гурлянд
Как трудно начинать сначала,
Когда такая ноша за спиной,
Тебя все время тянет и смущает,
Клубок сомнений, кризис затяжной.

И вроде бы так много в жизни плюсов,
Плыви себе и не иди вразрез,
Но выпал я случайно из обоймы,
И для людей я полностью исчез.

И вот стою я снова у развилки,
И мокрый ветер бьет мое лицо.
И вороньё кружит над головою,
Сжимая всё в зловещее кольцо.

Но только никому меня не сдюжить,
Внутри меня не погасить огонь,
Я полон сил, во мне бушует пламя,
Я меч бойца вложил в свою ладонь.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета