Снег иль прядь седая

Нина Ганькина
Над уснувшею землёй
Ветер колобродит.
И беспечный тот полёт
Что-то танца вроде.

Вместе с ним летит снежок,
Рад повеселиться.
Сделав круг, ещё кружок,
Падает на лица.

И течёт он по щекам
Ручейком блестящим.
Лишь не тает на висках
Снег не настоящий.

И уже понять нельзя,
Снег иль прядь седая
В волосах моих,скользя,
Тихо оседает.