Ирине В...

Юрий Овсянников -Пятигорский
Подражание Баратынскому.
Тема и сюжет моего стиха чисто случайно
совпали со стихом Великого поэта Евгения
Баратынского. Мне ничего не оставалось, как
взять первые две строки, чтобы довести тему
до конца по своему сюжету. Каюсь и благодарю
Великого поэта.

Ирине В.
Как много ты в немного дней
прожить прочувствовать успела,
в Одесском пламени страстей,
как быстро  ты перегорела!
Раба желаний и мечты,
венец небесной красоты,
чего ещё ты хочешь
в тисках душевной пустоты
Каких услад? Судьбы какой?
В глазах остывший мир, покой,
ты в двадцать пять
не плачешь, не хохочешь.
Всё позади; победы, женихи.
Теперь сподобься Магдалине,
ступай, замаливай грехи.

                г. Пятигорск