Помяните доброго мужчину... Пример гусы

Михаил Гуськов
Воля - как журавль, что снится,
Доля - это в кулаке синица,
Случай - золота кубышка,
Кучей  беды, суета, одышка.

Хочешь орденов и пышек -
Мочишь ноги, мочишь и людишек,
"Репу" пулям подставляешь,
Небу отмолиться обещаешь.

Гати всюду и болота,
Тати портят всю твою работу.
Плюнешь - хватит убиваться!
Сдунешь всех, чтоб на плаву остаться.

Веник есть, все чисто стало.
Денег накопил уже немало,
Орден есть, чтоб похвалиться
В морду сразу тем, кто усомнится.

Травка - вот и всё в итоге,
Справка: отходил свои дороги,
Домик твой, но в нём другие,
Холмик и слова на нём такие:

Рвался и дошёл до точки,
Сжался до прожилки на листочке...
Крестик, буквы, чин по чину -
Помяните доброго мужчину...