Ночное

Григорий Телицын
Когда уже три сорок три –
Слипаются глаза.
Их как усиленно не три, -
Глаза желают сна.
И голова – пустой котёл
Без мыслей, без идей.
Уж спать поэтому бы шёл
В постельку поскорей.
Да хорошо! Но снегопад
Противно бьёт в лицо.
И рад бы спать пойти солдат:
Но вместо будет кто?!
Боец – обычный часовой
У склада ГСМ.
Пока на пост не встал другой –
Не спать ему совсем.
Жестокий ветер рвёт тулуп,
А злобная пурга
Рождает шорохи вокруг
Возможного врага…