Несдержанное

Григорий Телицын
Я не то чтоб совсем клал на правила речи,
Но когда есть серьёзный запрос,
Тут, утратив отчасти свой лик человечий,
Гневным воплем  сражаю до слёз.
Ах, простите! Ну что ж я! – потом оправдания.
Не хотел,- зверь в рассудок проник!
Накатило, наехало сверх ожидания! –
И таблеточку – хоп, под язык.
А потом, успокоившись, думаешь снова:
Да и правда, – ну что же я так!
Человек ведь - не дуб, понимает же слово.
Но не то, что я ляпнул – дурак!
В детстве, помню, учили – быть вежливым надо;
И беречь: и себя, и людей…
Нет, не так!... Надо всё-таки матом их, гадов!
И – таблеточку тут же скорей!