Скрипка и паучок

Зинаида Задонская
4.12.19

Дружно жили, не тужили
Скрипка, паучок, смычок.
Бабочек сачком ловили,
О коллекции - молчок...

Дождь прошёл - и что за диво:
Появился в небе мост!
Просто сказочно красиво,
Радугу лови за хвост!

Добежав до середины -
Скрипка начала играть.
Скинув с лапок паутину
Паучок пошёл плясать.

Мост качнулся почему-то,
На глазах стал исчезать.
В небеса кричать кому-то?
Птиц не видно... Кого звать?

И из топкого болота
Еле выбрались друзья.
Впредь от них ушла охота -
С радугой шутить нельзя!