Пелерин. Я за ночь вырос на груди пустыни

Хубулава Григорий Геннадьевич
Пелерин

Михаэлю Энде.

Я за ночь вырос на груди пустыни,
Былинный лес, зелёный исполин,
Храня надёжно в тёмной сердцевине,
Барханов сны, видения долин.
Я умываюсь хвойной полутьмою,
Одним мгновеньем к жизни возвращен,
С тех самых пор, как сотворён тобою
Я ширюсь с незапамятных времён.
Во мне, как будто в изумрудном храме,
Струится птичьих голосов поток,
А с первыми рассветными лучами
Я снова превращусь в цветной песок.
Как с этим быть? Другого нет исхода,
Поёт растений острая струна,
С поэтом говорящая природа
Искать свободной рифмы не вольна.
Осталось мне дрожать и разрастаться,
Тянуться кроной спутанной во тьму,
От твоего молчанья рассыпаться
И воскресать по слову твоему.