Бездомный пёс

Зинаида Задонская
2.12.19

Между сосен и берёз
Брёл печально старый пёс.
Без зубов, и глуховат,
Глазки мутны, не блестят...

Рассуждал он сам с собой:
Не вернусь назад домой.
Горьки барские харчи,
Нет подстилки у печи.

Присмотрелся: что за чудо?
Меж кореньев - лаз. Откуда?
То - заброшена нора!
Отлежусь-ка до утра...

И зажил бездомный пёс
В тёплой норке меж берёз.
Задружил с лесным зверьём,
Нет, не нужен барский дом!..