Что жизнь?

Панина Татьяна
               


Что жизнь, как не бездонный океан?
И путь - дорожка лунная на глади.
Отважной юности таинственный туман,
Готовность жертвовать любимых ради.
И непреодолимой бури рёв,
И вал взметнувшийся девятый.
Пучины пенной смертный зов,
И паруса, что реями распяты.
Что жизнь, как не прекрасная заря?
Восставшее из океанских недр светило,
Где белизны невиданной крыла
Коснулись ярко-розовым чернила.
Мечты недостижимый горизонт,
Исполненного долга сотни миль,
Глубинный лот, и атмосферный фронт,
И кормчий - разум, победивший штиль.
Что жизнь, как не жестокой жажды бред,
Как не испорченная морем солонина,
Как не чумной барак и лазарет,
Где часто следствие и есть причина.
Что жизнь, как не лазурный вечный порт,
Куда всяк мореплаватель стремится,
Чтоб новый груз принять на борт,
И в плавание снова устремиться.