Паяц

Рубис
Вновь тире, за точкой покоя.
Прикрывая ладонью абзац,
Наизусть расскажу, что такое,
Для меня значит слово паяц.
Он бросает улыбки туману,
Невзирая на шторм в груди.
Умник, с лёгкостью будет обманут.
Умный, ложь разглядит внутри.
Про глупца разговор особый,
Эту маску, паяц носит сам,
Он под ней может быть, кем угодно,
Не стараясь понравится нам.
У него есть одно оружие,
Но смертельное для врагов.
Ему даже стараться не нужно,
Что б узнать, кто внутри каков.
По улыбкам, он видит многое,
Иногда, даже больше чем хочет.
Над попытками спрятать худое,
Он под маской своей хохочет.
Но знакомо ему и прекрасное,
Смех, открытых и добрых людей.
Тех, что вроде бы, уже выросли,
Но похожи ещё на детей.
Вот тогда, будет маска отложена,
И на время появится тот,
Кому радость нести положено,
Кто бесплатно её раздаёт.