ЗИМА!

Светлана Степчук
Зима, как много в этом слове,
И холода, и теплоты.
Природа словно отдыхает,
Под покрывалом чистоты.

Как воздух свеж и мысли с ними,
Чисты, как первый легкий снег.
Морозной зорькою отныне,
Он совершает свой пробег.

А красногрудая певунья,
Как вестница большой зимы.
Нахохлившись в своем раздумье,
Поет мелодию души.

Поземка путь свой открывая,
Лежит алмазною рекой.
Деревья в подвенечных платьях,
Стоят с ажурной бахромой.

Природа словно обновилась,
Даря сияньем красоту.
И вместе с ней ты пробудилась,
Открыв душе своей мечту!