Накануне Рождества

Людмила Реутова
На Рождественский сочельник
Собирается семья.
С первой звёздочкой вечерней
Ставится на стол кутья.
Зажигается лампада
Перед Образом Святым,
Помолиться тихо надо,
Чтобы год удачным был.
Чтобы беды обходили
Нас с тобою стороной,
Мы колена преклонили
Пред зажжённою свечой.
И за трапезой вечерней,
Накануне Рождества,
Пожелай душе спасенья,
Мира в мире и добра!