О, скопительная сага

Александр Сменович
Не сплю… и это точно не движенье,
Замотанных в часы ( по) второв люфт,
Не времени ( его ведь нет) смеженье,
И не кормленье терии ма- тельных муфт.
Не ложность мутности  -скопительная сага
О, и не света-тьмы, не сумерек, ины
Исчувствованностей чтивы  мага
И дьявола, томящим без вины. 
Как раб, влекомый вервью плена,
Тащим судьбы опущенным крылом,
Так слепота мятущегося тлена
Всё тычется в исчезнувшем былом.
И бес покоится и бьётся не напрасно
Живое, вот не сгинуть вне
Изорванностей липких дней опасно,
Или остаться бодрствуя во сне.