Изумрудный трон

Игорь Сухарев
  Благочестивый почитатель,
  Царицы Галок И Ворон,
  Трактатов алхимических читатель,
  Глядит с тоской,на изумрудный трон.

  Где восседает много лет,
  Слоновой кости - идол гордый.
  А у подножия поэт,
  С собачьей острозубой мордой.

  Поэт безумный,в волчьей шкуре,
  Пугает робких пастухов.
  А я с тоскою о Катулле,
  Считаю дома пауков.