***

Зоя Лихачева 2
Стану ли я жёстче ,стану ли я храбрее,стану ли  я счастливей ,если кому то больнее?

Проще ли жить не прощая? Или идти по душам,прямо,не спотыкаясь,чью то судьбу разрушив?

Если в карманах густо звенят золотые монеты,разве куплю я чувства ,или на все ответы?

Или  дадут мне крылья ,белые ,как  у птицы?Что бы взлетая в небо увидеть ушедшие лица?

Можно ли зная правду,веру отнять  жестоко,проговорив ухмыляясь :»Знаешь - око за око..!»

Мне говорят -«Смешная!»Хватит быть  белой вороной..!А я за все  всех прощаю,всех наделяю короной..

Ну что ж я такая,мне сложно,правду не путать с ложью..

Я не хочу и не буду ,великим спокойным Буддой,когда лицемерят и лгут,когда своих предают..

Проще ли жить мне не знаю...Только таких не прощаю!