***

Ян Уколов
Я читать научился по жестам холодный февраль
И тебя узнавать среди тысяч земных голосов.
Покидать родной город, по-моему, всё-таки жаль,
Но таков распорядок вечных небесных часов.
Постучат мне сегодня, рассеяв скупую печаль
Со словами:"Пора, друг, уж ждут все давно".
Я уйду, устремившись в сырую и темную   даль.
Но мой дом остался в душе все равно.