Город Кемерово

Александр Киселев 5
Здесь нас солнцем погода не балует:
Тучи каменной движется тень.
Хочешь дождик – он будет, пожалуйста, -
Поливает мосты целый день.

Шелестят сверху тополи гордые.
Флаги площадей, улиц уют –
Красоту эту летнюю города
Никакие дожди не зальют.

На обрыве крутом, в сосны ряженом,
Видном издали радует глаз,
Ввысь глядит по-шахтерски отважное
Величавое слово «Кузбасс».

Сердце города длинными трубами
Высекает стальные огни.
Посылают рабочими буднями
Весть о славе кузнецкой они.

Суета городская кончается
Тихим парком в фонтане цветов,
Где неспешною мыслью слагаются
Зарисовки июльских стихов.