Не политический

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
"Там в политике пройдохи,
А народ всегда бедняк!
Выскребут твоё до крохи!
Править странами пустяк!" -

Как-то так вещает стадо
Оппозиции ряды.
Думать головой не надо
Лишь кричи: "Ворьё ! Жиды!"

А уж если стопку бахнут,
То держись ядрёна-вошь,
Он порвет свою рубаху,
В плен такого не возьмёшь!

Пусть до первой оплеухи,
Но зато какой запал!
Чавкая, смакует слухи:
"Недовольства будет шквал!"

Знает он, что надо делать,
Как страну поднять с колен.
Его совесть - белый лебедь,
Жаждет скорых перемен.

Он в тетради строит планы
Там расстрелы, грабежи.
Как патроны из кармана
Крадены карандаши

Из Икеи и с работы,
Не скудеет их рука!
А кумиры: автоботы,
С Халком бэтмен на века.

Старшим места не уступит.
А за выгодой , как сыч.
Волонтёром вряд ли будет
Доморощенный Ильич.

С первыми он петухами
Ранним утром с рюкзаком
Мчит где митингами пахнет,
Попирается закон.

Но, конечно, не бездельник
У студента много дел:
После пьянки в понедельник,
Просыпаясь, страшно смел.

Кто истории не знает,
Тому верить нам нельзя.
Кукловоды не играют,
Чаще думайте друзья...